A comemoração deste dia, que teve início em 1981, realiza-se em mais de 150 países e tem como objetivo alertar a opinião pública para a importância da alimentação saudável, para o problema da fome e subnutrição no mundo, assim como para o progresso nas áreas da alimentação e agricultura.
O tema central deste ano é “Preços da alimentação – da crise à estabilidade”. Em tempos de crise, tanto a fome, como os erros alimentares se sucedem. Nomeadamente, nos países desenvolvidos, a obesidade tende a aumentar.
As escolas desempenham um papel fundamental na sensibilização para as práticas alimentares saudáveis. Assim, a nossa escola comemorou, na passada sexta-feira, este dia e foram diversas as actividades desenvolvidas:
- Sessões pedagógicas para alunos do 7º ano sobre Alimentação Equilibrada;
- Apresentação/discussão do PowerPoint “ O Grande pequeno almoço” em todas as aulas;
- No bar, venda de fruta e cereais “Copo mágico”entre outros alimentos saudáveis;
- Atividades diversas no Polivalente : alunos caracterizados distribuíram fruta e leite;
- Exposição de material diverso alusivo ao tema;
- No recinto da escola, os alunos divertiram-se com o jogo “ Alimentação Saudável”;
- Na biblioteca leram-se poemas alusivos ao tema;
- Foram distribuídos folhetos sobre “Pequeno almoço saudável”.
Estas actividades integram-se no Projeto de Promoção da Educação para a Saúde e foram organizadas pela equipa PES, SPO, BE e ATL/COJ.
Sem comentários:
Enviar um comentário